皇家金堡

陈贤丰导师简介
 
发布人:皇家金堡  发布时间:2015-04-03   浏览次数:1229

 

一、照片

  

二、姓名:陈贤丰

三、性别:

四、出生年月:196411

五、学位、学历:博士,博士研究生

六、职称:教授

七、学术兼职情况:石河子大学绿洲学者

八、基本情况

11992年留学美国199612月获美国衣阿华州立大学遗传学博士学位。

22003年获得硕士导师招生资格

3、主要研究内容

(1)植物学为主的农学(种质资源)和逆境生理(抗旱和雄性不育等)

(2)基因组学在生物能源和环境科学中的应用;

(3)环境诱导的自身免疫疾病和癌症。

4、近3年代表性科研成果(限5项)

作为国际上第一代受过职业训练的基因组学和生物信息学家,具有国际领先专业水平和技术专长。实验技术专长在于基因组学,蛋白组学,生物种质资源的保护和利用及有用基因的挖掘,植物转基因生物技术,基因组生物分子标记的挖掘和利用化学环境毒理学,环境污染的分子检测和生物修复,超级电脑平行运算,生物数据库建立和管理,计算生物学软件工程。先后主持和分析170多个微生物基因组, 5个植物基因组,2个鸟类,老鼠和人类基因组;并申请和发表20多个专利和50多篇论文。

手机:15858686955,办公室:540-449-6200,电子信箱:zjbshz@126.com

 

2