皇家金堡

2019年硕士研究生预调剂公告
 
发布人:吕新华  发布时间:2019-02-20   浏览次数:15

各位考生:

欢迎报考皇家金堡!

2019年考研成绩已公布,现根据第一志愿考生分数情况,预计今年会有调剂名额,具体情况待国家线公布后,考生可登陆中国研究生招生信息网调剂系(http://yz.chsi.com.cn/)、石河子大学研究生招生信息网(http://yz.shzu.edu.cn/)查询。

关于开展预调剂工作,旨在提前了解考生个人情况及调剂意愿,为学院和研究生导师提供参考。在生源不足时,会择优与考生取得联系。预调剂不能代替中国研究生招生信息网的调剂流程,也不影响考生选择调剂学校。

二、调剂要求

1、成绩要求:初试成绩总分、单科分均达到国家教育部规定的B类考生复试分数线要求,以去年(2018年)国家公布的复试分数线为准。

2、专业要求:招考专业与皇家金堡招生专业相同或相近,统考科目原则上应相同(“统考科目原则上相同”的解释:统考英语一可调剂到要求统考英语二专业,统考英语二不能调剂到要求统考英语一专业;统考数学一可调剂到要求统考数学二、三专业,反序调剂则不行),业务课相同或相近,业务课考试科目详见石河子大学2019年硕士研究生招生专业目录。

三、调剂程序

第一阶段:调剂预申请

国家录取分数线公布之前,有调剂意向的考生请登录“石河子大学研究生招生信息网”http://yz.shzu.edu.cn/,点击右上方快速链接“招生调剂申请”真实填写考生信息;如网页不能保存,请发邮件给相关学院的招生负责老师。待国家分数线下达后由招生学院进行资格审核,届时请考生尽快与学院电话联系(0993-2057216),学院将根据考生初试成绩等综合情况择优确定调剂资格,额满为止。

第二阶段:正式调剂申请

国家分数线公布后,中国研究生招生信息网/硕士研究生调剂服务系统开通,请获得复试通知符合调剂条件的考生第一时间登陆中国研究生招生信息网填写调剂申请,补充调剂手续,请考生必须在规定的时间内回复确认,并尽快与皇家金堡最新网址招生学院联系办理调剂手续。复试合格拟录取的调剂考生必须在石河子大学规定的时间内网上确认录取,否则,按考生自动放弃处理。

四、复试时间安排

第一轮复试:2019320(待定)

第二轮复试:201949日前(如果第一轮复试后有空缺将进行第二轮复试)

五、联系方式:

      1.电话:0993-2057262联系人:程模香

      2.QQ群号:292578395

请有调剂意向的同学,加入QQ群,并填写附件表格发至QQ邮箱:1216747845@qq.com


附件:

2019年硕士研究生复试调剂情况汇总表.xls