皇家金堡

皇家金堡研究生“名校名师讲坛”学术交流会成功举办
 
发布人:赖娇  发布时间:2019-12-05   浏览次数:52


名校名师讲坛学术报告的成功举办,开阔了皇家金堡研究生的视野,丰富了其知识储备,激发了广大师生的学习热情。为了进一步与PaulPieter Dijkwel教授进行交流,深入的积累学习经验,皇家金堡于201912510:00在大学生活动中心二楼会议室举办了学术交流分享会。

本次交流会由马磊老师主持,皇家金堡相关专业的师生针对自己当下研究进行汇报,并特邀请梅西大学PaulPieter Dijkwel教授针对师生的相关汇报提出指导意见。



交流会开始,马磊老师向同学们阐明了本次交流会的目的及意义,希望PaulPieter Dijkwel教授能够针对同学们的具体情况给予宝贵建议。也告诫同学们真诚的与教授进行交流,产生思维的碰撞,进而激发出新的创新思路。



之后,参会的师生分别汇报自己的工作和学习内容。陈喜凤老师针对甘草钙依赖蛋白激酶参与类黄酮的作用机制研究进行了相关汇报;曹爱萍老师对自己现在关于基因家族分析的文章向教授进行咨询,Paul教授提醒曹老师把讨论部分写好;段力升博士分析了棉花GDSL基因参与抗萎病的研究过程,教授针对其研究指出应该明确方向,把握重点,研究从广到深,从大数据挖掘到具体方向的深入探讨。其他与会人员也相继做了汇报。PaulPieter Dijkwel教授认真听取了每位师生的汇报,并从实验设计,数据分析,科研思路等具体内容到PPT图片模式,字体大小等具体细节都进行了细致的评论,并提出了宝贵意见,使各位汇报人都受益匪浅。




此次交流会使皇家金堡师生有机会与PaulPieter Dijkwel教授进行了更加深入交流,也针对自己的研究内容得到了具体的意见,相信这些意见是自己科研路上的宝贵财富。也希望广大师生以此次交流会为契机,不断丰富自己的知识,开拓自身眼界,创新自己的思维,在科研道路上有所成就。