皇家金堡

皇家金堡陆嘉惠老师论文入选“领跑者5000--中国精品科技期刊顶尖学术论文”
 
发布人:皇家金堡  发布时间:2019-12-06   浏览次数:13

   20191119,收到中国科学技术信息研究所的通知和证书,以皇家金堡最新网址陆嘉惠副教授为第一作者,新疆兵团绿洲生态农业重点实验室吕新教授为通讯作者的论文《新疆胀果甘草幼苗耐盐性及对NaCl胁迫的离子响应》,“经过定量分析遴选和同行评议推荐,该篇论文被评为2018年度‘领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文’(简称F5000)”。该论文于2013年发表在植物生态学科一级学报《植物生态学报》。

     F5000是由国家科技部中国科学技术信息研究所组织建设的领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文平台,为促进中文科技期刊进入国际重要检索系统,将中国优秀论文推向国际学术界而设立的奖项。平台基于《中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)》,以5年为滚动周期,采用定量分析(5年被引次数)和定性分析相结合的方法,对学术期刊的质量和影响力进行科学评价,遴选出精品科技期刊。每种精品期刊从5年间发表的论文中择优选取不超过20篇学术论文作为F5000的提名论文。提名论文再经过进一步遴选才能成为F5000论文。入选论文要求为各学科前1%高被引论文,且为原创性的科学研究或技术创新成果,能够反映期刊所在学科领域的最高学术水平。入选论文将发布在WOKweb of knowledge)国际检索系统之中,将与SCI数据库在同一平台内实现文献链接和国际引文检索,以便在更大范围内向世界科技同行展示和推广我国最重要的科研成果。