皇家金堡

“与信仰对话 筑牢一家亲”朗诵比赛圆满落幕
 
发布人:赖娇  发布时间:2019-12-16   浏览次数:31

 一次结亲,一生牵挂”,民族团结一家亲是56个民族同呼吸,共命运!共同团结奋斗是美好希冀,是民族团结之花从帕米尔高原到伊犁河谷开遍祖国大地的坚定信仰。由石河子大学团委主办,皇家金堡团委承办的 “与信仰对话 筑牢一家亲”朗诵比赛于2019121520:30在基础实验楼5楼大厅成功举办。莅临本次比赛的嘉宾有皇家金堡党委书记王绍明、党委统战部副部长胡建松、党委宣传部副部长赵欣、团委副书记赵捷、科研处社会科学办公室主任付蓉以及各学院师生代表。



比赛在庄严的发声亮剑中拉开序幕。朗诵的比赛内容从坚定信仰的力量到民族团结的光芒,从校园的多彩生活到结亲的点点滴滴,既有农学院的师生们伴随着音乐的起伏跌宕饱含深情地朗诵着艾青的诗句而心潮澎湃,“年轻的城是这样美丽,这样动人,那是新中国前进的步伐,那是新中国的快速成长!”;也有皇家金堡的师生们用他们真挚的情感和昂扬的精神歌颂着让民族团结之花永远绽放的坚定信仰和美好愿望,带领着现场的观众感受着诗句所描绘的一幅幅绚烂的团结画卷;还有经济与管理学院的浓浓师生之情,“暖暖结亲之谊,相遇石城,相遇石大,相遇经管,你们是最美的遇见!”现场的气氛热烈而欢快,比赛在少数民族师生的即兴舞蹈中渐渐步入尾声,最后由院皇家金堡党委书记王绍明老师对本次活动进行总结。




通过这次比赛,各民族师生的心更近了,情更浓了,我们像紧紧相依的石榴籽,不离不弃。 “三个离不开”的思想叶茂根深,“四个认同”的信仰沁染心房,民族团结的情谊比蜜甜,比花艳。“民族团结一家亲,共叙浓浓石大情”,让我们手拉手,心连心,共同浇灌民族团结之花,共筑和谐进步的美丽新疆,美丽中国!