皇家金堡

关于举办纪念毛泽东诞辰126周年朗诵会
 
发布人:皇家金堡  发布时间:2019-12-26   浏览次数:22


1225为纪念和缅怀伟人光辉的一生,关于举办了数风流人物,还看今朝纪念毛泽东诞辰126周年诗歌朗诵比赛。学院师生、学校党办校办党支部成员等160余人齐聚,共同缅怀伟大领袖毛泽东。

活动通过诗词群诵、朗诵等形式,朗诵毛泽东的经典诗词和原创缅怀领袖作品。一首首饱含深情的诗歌作品,带领大家重温经典,重走历史之路,感受那段跌宕起伏的峥嵘岁月。一声声源自肺腑的激情迸发,声情并茂,震撼人心,赢得了现场观众阵阵掌声。经过选手们精彩的表现,节目《主席颂》获得一等奖,《波澜壮阔的一生》等获得二等奖,《满江红雪夜怀古》等获得了三等奖,《水调歌头重上井冈山》等获得优秀奖。

梁修韦老师、刘彤老师等与参会师生分享了心得,以最朴实的语言表达对伟人最诚挚的情感。王绍明书记希望广大师生以本次活动为契机,弘扬传承红色基因,坚定文化自信,在大家学习贯彻十九届四中全会精神,不忘初心 牢记使命”主题教育的热潮中,铭记伟人,学习伟人,以伟人精神育人,以伟人品质做人,在新时期创造我们中华民族人人都希望的“中国梦”。

师生们纷纷表示,学院以诗词朗诵会的形式纪念领袖毛主席的诞辰,很有意义。在以后的学习工作中,更要从毛主席的诗词中汲取力量,激励自己保持积极向上、昂扬奋进的热情。