皇家金堡

玛纳河畔,春花烂漫,学子可缓缓归矣--皇家金堡欢迎学子回家
 
发布人:皇家金堡  发布时间:2020-04-14   浏览次数:14

冰雪消融,百花吐蕊,窗外杨柳抽出了嫩芽,石大学子也终于迎来了返校的时刻,为了这一刻学院的老师和同学们挺身而出,积极报名参加志愿者为返校学子们提供生活上的帮助和关怀。

我们通过线上交流的方式有幸采访了几位志愿者,当我问他们因为什么样的初心选择参加志愿者的工作时,没有丝毫的犹豫都回答说:“因为需要我们呀!”多简单的一句话呀,可这又是最最真挚的情感。

  

学办李玲老师和翁琳琳老师不仅要保障返校学生的顺利入住和生活事宜还要照顾志愿者的生活和情绪,负责整个学院返校工作的安排,每日大量的工作都要忙到凌晨。本科生的班主任们也帮忙分发物资、负责值班等工作,志愿者卓露老师虽然刚刚生完孩子,但是也加入了志愿者的队伍,帮助孩子们搬宿舍,尽自己所能帮助返校学生安顿好生活和学习。卓老师说最让她感动的是疆内的志愿者孩子们,他们每天忙到深夜,马不停蹄,既心疼又欣慰。

  

本科生志愿者张佳乐、李佳旭和夏新月等同学负责物资的调配和搬运,仅矿泉水就搬了不止280件,还要负责给同学们分发生活八件套、防疫用品、送饭,安排错峰洗漱、垃圾分类等等工作,我问他们辛苦吗?他们说:“虽然辛苦,但是值得,特别想尽自己的一份力。”研究生志愿者粟培说:“作为一名研究生会的学生干事,能够为同学们服务我很高兴,我们每天主要工作就是负责同学餐食以及体温测量和洗漱时间安排虽然很辛苦但是看到往日冷清的校园恢复热闹,心里满满的都是干劲!2018级生物学专业研究生杜佳倩表示,志愿者老师和同学的辛苦付出让他们非常安心和放心,就像回到了家一样,学校和学院为我们送上的不是一份爱心“大礼包”,更是如母亲般的温暖和贴心。

  

疫情阻不断学子们对石大的思念,更阻隔不了石大母亲对孩子们的牵挂。一张张返校学子的笑脸,一声声隔着口罩的感谢,只要我们石大人团结一心,就一定能让校园如同往日一般充满生机,让我们一起期待开学后的相见!

  

图文:皇家金堡团委