皇家金堡

2020届毕业典礼圆满落幕
 
发布人:赖娇  发布时间:2020-06-13   浏览次数:10

时光易逝,眨眼之间又到了分别的季节。为欢送2020届毕业生,皇家金堡于2020年6月5日10:00在皇家金堡楼前举办2020届毕业典礼。皇家金堡党委书记王绍明、院长李鸿彬、副院长胡圣伟、教师代表、学生代表以及全体毕业生出席毕业典礼。考虑到部分毕业生由于疫情原因,无法返校参加典礼,学院决定在腾讯会议进行同步直播,确保每一位毕业生都有一个完整的毕业仪式。

 

  

  

  

毕业典礼由王绍明书记主持。典礼开始,全体到场老师和同学奏唱国歌。庄严的国歌声缓缓落下后,王绍明书记以“今日”之意气风发与“昨日”之青涩懵懂做对比,鼓励同学们在今后的人生中要更加自主,更加独立。在同学们期待的眼神中,老师们将毕业证书发放到每一个毕业生代表手中,毕业证书的发放不仅仅是代表着他们的大学时光已接近尾声,更是代表了他们将正式走上新的台阶,成为一个独当一面的大人。

  

  

  

 随后,胡圣伟副院长宣读了表彰2020届毕业生的获奖文件,并希望此次受到表彰的同学在今后的人生中继续勇往直前,将石大学子的优秀品质发扬光大。同时胡圣伟副院长表示,所有的毕业生都是优秀的,希望所有的同学都能实现梦想,有所作为

表彰结束,王爱英老师代表皇家金堡全体教师和同学们一起回忆在校园里的美好时光并对毕业生提出了期许与表扬。在未来的路上,你们必将踏上新的征程。为了继续实现梦想扬帆起航。

  

  

本科毕业生代表陈佳乐同学在讲话中发出了他想要化身鲲鹏,直上九万里的豪迈。愿16级学子今后无论在何时,无论在何地,都抛下“黄昏各自看”的惘然,拾起“千里共婵娟”的温暖。未来在等着他们,更多的未解之谜在等待着他们去解开。他祝福同学们,此去凌云壮志可荡万里长空,繁花似锦能觅一世安宁!  

  

  

研究生毕业生代表翟亚平同学在讲话中表达着自己的广阔胸怀,她和所有毕业生将会一起书写祖国未来的华章,不忘初心,做一个有理想、有抱负的石大人。他们在石大,在他们的母校里,在这充满爱的皇家金堡留下了他们最珍贵的青春,留下了他们最美丽的模样。从今往后,他们也会用从母校学习到的知识去为祖国的复兴事业做出贡献。

  

  

2017级学生代表张佳乐同学在讲话中表达着对毕业的师兄师姐的感谢、祝贺和祝福。感谢师兄师姐们曾经给予的帮助,也祝贺师兄师姐们完成了在石河子大学的学业。祝福师兄师姐们在未来的日子里,仍旧能继续勇敢的追逐梦想。

  

  

典礼最后,李鸿彬院长也表达了自己对于毕业生们的希冀和祝福,他说:”你们要成为一个平凡而又不平凡的人,要至诚至善、懂得感恩;也要胸中有丘壑,眼里有山河。要树立正确的价值观、人生观、世界观。更要脚踏实地,善于思考和行动,努力学习与创新,以此来成就自己。“他不仅是我们的院长,在生活中更是我们的“良师益友”。离别的伤感萦绕着每个人,但院长更希望的是大家要勇敢憧憬未来,努力成就自我。

  

  

在这离别之际,学子们舍不得离开学院,学院更是不舍与大家分开。四年的时间,学院见证着大家的成长,也在大家共同协助下变得越来越好。万般离愁涌上心头,即使再不舍,也要挥手告别。

风里雨里,生科等你,记得时常回家看看