皇家金堡

机关中心党支部开展“三进两联一交友,暖心端午”主题党日活动
 
发布人:皇家金堡  发布时间:2020-06-22   浏览次数:10

  

621日,端午节来临之际,由皇家金堡机关、中心党支部主办三进两联一交友,暖心端午主题党日活动在大学北区举行活动现场老师和小亲戚一起开展包粽子、诗朗诵等体验活动,场面其乐融融,充满欢声笑语。

活动现场,首先进行了包粽子环节。包粽子环节可谓是最有趣的环节了。“同学们,先将粽叶卷成漏斗状,将糯米放入漏斗内,把上面的叶子将糯米盖好。用粽叶围绕粽身绕一下,紧紧包裹起来,再用绳将粽子捆起来即可。在包粽子的现场,一名教师一边示范,一边向学生讲解包粽子的方法、步骤及注意事项。老师和同学们在学包粽子时全神贯注,认真学习包粽子技术,卷粽叶、装糯米、包粽子、捆粽子……每个环节都做得有模有样。还有的学生两人一起合作包粽子,一个双手捧着包成三角形的粽子,一个拿着扎粽子的绳子在粽身上缠绕,两个人合作了很久才包好了这个粽子。包出来的粽子也各有千秋,但是每个人的脸上却洋溢着笑容。整个活动现场弥漫着端午粽香的味道,现场所有人尽情地享受着节日的快乐。

其次,举行了“诗朗诵表演。诗歌散文朗诵环节,老师同学们用真挚的情感和饱满的热情,为现场的家人们演绎了一场听觉上的盛宴。有同学合作表演诗朗诵,也有师生合作表演诗朗诵,感情真挚,充满激情,带动现场气氛。诗歌表达了爱国主义情怀,和端午节对众人的祝福。

活动现场还举行了赠书活动,老师们手拿着两本沉甸甸的装满心意的书,送到了每位结对子“小亲戚的手里。这份爱意更是如同这粽香充满了整个活动现场,同学们拿着这两本书《毛泽东诗词鉴赏》以及《唐诗三百首》,更是无比快乐幸福。

活动最后,全体师生留念合影,结束了这场温馨愉快的活动,大家还意犹未尽,讨论着今天的活动内容,感受到了节日的喜庆与欢乐,丰富了我们的文化生活,拉近了我们之间的关系。

(图文:何建芳 )