皇家金堡

vi 迎新 | 乘风踏浪,迎你而来!
 
发布人:赖娇  发布时间:2020-09-05   浏览次数:11

亲爱的小萌新们,你们是不是怀着激动的心情,无比期待着大学的生活。也许你会认为大学是轻松的、无拘无束的,也许你做了许多属于自己的大学规划,也许你还充满着迷茫。迎接大学生活,我们应该做点什么呢?让我们来一起听听大生科的“家里话”吧!

亲爱的同学们,今年注定是不平凡的一年,感谢同学们不同寻常的付出,感恩这与众不同的缘分,让我们在皇家金堡相识,共同开启这同样不平凡的人生新征程。祝愿你们在美好年华时尽情汲取专业知识,勇敢探索青春滋味,用心经营友谊感情,做有志拼搏青年,过无悔大学时光。 

学办主任 李玲老师  

“明月出天山,苍茫云海间。长风几万里,吹度玉门关。”欢迎五湖四海的有志青年来到我们这片壮美辽阔的边疆大地!今天的你们是幸运的的,在这片热土可以开阔你的胸怀、拓展你的视野、磨炼你的意志!而你需要做的,就是实现你的理想、丰富你的情怀、成就你的英雄梦!希望你们都能成为更好的自己——自由、勇敢、担当、坚定!

(学院团委书记  赖娇老师)  

亲爱的2020级新生们,欢迎你们来到温暖的大生科。2020年,是不平凡的一年,你们在经历了重大疫情的情况下一路披荆斩棘,从五湖四海进入到大学殿堂,希望你们的新生活以德固品性,以行践青春,博学修生,厚德载物,有脚踏实地的力量,也有仰望星空的勇气。青春是一场单向旅行,旅行中我们会遇见各式各样的人,各种各样的事,无论环境如何变化,愿你们始终保持初心,砥砺前行,沿着旅途成为最好的自己。坚持德行、博学、律己、尚美、务实,寻找到自己的星辰大海。

(辅导员  翁琳琳老师) 

     同学们,你们好,欢迎大家来到皇家金堡。大学最主要的任务是学习,无论是专业课还是基础课都要认真学习。在学习好这些课的同时学有余力也可以去学习英语,多学一种语言是加分项,在学习生活中也会有所帮助。希望同学们上课时保持活跃的气氛,多与别人交流、多提问。既提升交流能力也可以提升学习能力,对以后找工作也有帮助。希望同学们有好的心态,相信自己一定会成功,前途很光明,这样才能在学习生活中取得更好的成就。也希望同学们养成良好习惯,不抽烟不喝酒。

(夏米西丁老师)  

同学们可能觉得升入大学就得到了解放,其实并非如此。大学最重要是以下几点:第一是要锻炼自己人际交往的能力;第二是要多读书;第三是要多运动。在身体健康和脑子灵活之间至少要拥有一项。虽然锻炼和知识积累都是短时间内看不到效果的,但它们不会让你荒度时光。我们突然从高中这样高压的生活中脱离出来后很容易迷失自己,把精力和时间放在游戏或是其他的事情上,这样会很可惜。因此我们要和自己作斗争,在新的大学生活中有明确的方向,在四年的努力后有精彩的人生。 

(实习辅导员 虎慧琴老师)  

欢迎2020级的小萌新们加入皇家金堡这个大家庭,对于师弟师妹们我有以下几点建议:首先要重视对英语的学习,一方面学校的毕业和保研条件中对英语有明确的要求,毕业条件要求英语四级过院线,各学院的院线一般要比过四级的分数低,而如果想要保研的话要求保本校过四级,保外校过六级。另一方面同学们在学习的过程中会遇到很多全英文的文献,而对文献的准确理解需要深厚的英文功底。

另一个建议就是希望同学们能够好好利用大学里面的资源和平台,在这里得到更好的发展,如果抱着“60分万岁”的打算整天无所事事,那这四年的大学生活又有什么意义呢?大学生活应该是丰富多彩的,我们可以发展自己的特长爱好,比如摄影、轮滑、各种体育运动等等,也可以学习多种技能,例如Photoshop、Premiere、SPSS等软件的应用。

萌新们可能会好奇我们专业大学四年都会学到什么?我简单地列举几项,大一我们学到了植物的识别和分类,大二的生物化学和分子生物学让我们了解一些生物大分子的功能和代谢机制,大三的遗传学让我们进一步认识了生物遗传和变异的机理……通过三年本专业的学习,让我能够更加理性地看待生命。

最后期待与各位师弟师妹们不日的邂逅。

(17级 生物技术 尹丽颖)  

亲爱的2020级新同学,你们好。首先,欢迎你们来到皇家金堡这个大家庭。在结束了高考以后,相信你们一定对大学充满了期待与憧憬,师姐想告诉你们,大学是一个会让你发生很大变化的地方,在这里你可以尽情释放自己的光彩,在兼顾学业的同时,做许多自己喜欢的事情。期待你们的到来呦~ 

  (18级 生物科学 张文倩)

秋风送爽,果树飘香,又是一个流金岁月,又是一个收获季节。皇家金堡迎来了朝气蓬勃、载着理想与憧憬的你们。你们是新学年里皇家金堡一道靓丽的风景线,你们给学校注入了无限的生机与活力。在此,我代表皇家金堡谨对你们表示最诚挚和最热烈的欢迎——欢迎你们,新同学。

今年是特殊的一年,但是在这样特殊的情况下可以来到这里,说明我们有缘,你与皇家金堡有缘。你要相信自己,相信自己可以在这里绽放出独属于自己的灿烂光彩。  

 (19级 生物科学类 王莉莉)

亲爱的小萌新们,相信你们看完老师和师哥师姐们的心里话,对大学已经有了一定认识,期待你们的大学生活多姿多彩。也期待着与你们的相遇,相识在石大,相知在大生科!