皇家金堡

vi开学典礼 | 2020级新生开学典礼顺利召开
 
发布人:赖娇  发布时间:2020-09-14   浏览次数:11


在国歌庄重肃穆,校歌温润悠扬的氛围中,2020级新生开学典礼于202091410:30在会二202顺利的拉开了帷幕。参与此次典礼的有院党委书记王绍明教授、院长李鸿彬教授、院党办主任孙辉老师、生科系党支部书记及系副主任马淼教授、生技系党支部书记王爱英副研究员、生科系主任闫平教授、生技系主任闫洁副教授、研办主任程模香老师、教办副主任黄刚老师、团委书记赖娇老师、学办主任李玲老师、学办老师翁琳琳、2020级各班班主任以及2020级全体新生。典礼由学办老师翁琳琳主持。

“大学并不是你努力的终点,而是你奋斗的起点。”这是李鸿彬院长对于新生最为殷切的期盼。李院长在发言中指出,大学生应当树立远大的理想,理想是保证自我可以随时保持最为饱满姿态,最为优良的保鲜剂。在劝导新生们树立远大理想的同时,院长还指出了在大学里面学分及其综测,在大学四年里面的重要性。

“未来的路也许很远,但重要的是走好脚下的每一步。”这是马淼老师对于新生的希冀。未来就是这样,它很远,而且具有无数种的不确定性,我们无法准确的掌控未来的走向,但是可以走好现在脚下的每一步,每一步的堆积终将会拼出一个无比绚丽的未来。每一个有远大志向的人他们都有一个共同的特质,他们都具有十分明确的目标,而且具有无与伦比的毅力和脚踏实地的韧性。

时光一直向前流动,但它一定会留下些什么,来自于2018级的马永琪在发言中提到,无论走多远,都不要忘记自己为何出发。这是马永琪对新生最为真挚的劝诫。她从自己出发,以自身为例向新生说明了大学生活中的经验。也许,你曾迷茫过,但是请你一定不要忘记为何而出发。

作为这次典礼欢迎的主角,2020级的同学们同样有话要说,新生王逸泽同学就表达出了他对于大学的看法。几千里的路程并没有打消这个稚嫩的学子对于大学的殷切向往,我们从他的发言中听出了他满满的自豪,为博学楼的朗朗书声而自豪,为波光粼粼的微波湖而自豪,为与各大学子谈笑风生而自豪……

金秋九月,秋风送爽,五湖四海,欢聚一堂。都坚信我们与生科的故事必将延续,谱写出最为华丽的乐章。